首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行加大信贷投放积极扶持生猪生产

2007年08月24日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 交通银行将生猪生产、加工和运销产业作为支持农业产业化发展的重点,近年来相继扶持了一批生猪生产加工龙头企业及相关联的配套企业,同时以龙头企业带动生猪养殖户扩大生产,促进农村发展和农民养殖户增收。2007年6月末,交行对包括生猪生产、加工等在内的农林牧渔业及其他涉农行业贷款总量约286亿元,较年初增长近30亿元,增幅达12%。

  记者从交行方面了解到,该行北京分行针对当地市场生猪生产企业数量多、但规模偏小的现状,按照“重点倾斜、加强管理”的原则,采取名单式管理措施,加大支持力度。通过短时间内高密度地市场调查和分析,分行掌握了当地生猪生产及“菜篮子”工程产业链各环节中的优质客户名单和国家储备肉承储企业名单,把这些企业作为重点加大投放和支持力度。吉林某农牧业开发股份公司是吉林省最大的生猪生产企业,年生猪屠宰能力达400万头,但由于今年上半年出现资金紧张状况。为确保企业生猪采购和屠宰加工的正常运营,交行长春分行在认真做好贷前调研的基础上,加快内部审批流程,及时向企业发放了2000万元贷款,用于企业收购生猪,解决了企业的燃眉之急。(谢利)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册