首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行中行上半年利润猛增

2007年08月24日 10:46 来源: 中国证券网 【字体:


  ⊙本报记者  但有为  丁燕敖

  在多种因素综合作用下,中国最大两个商业银行——工行和中行上半年业绩增长都显示强劲势头。

  工行23日发布半年报称,按照中国会计准则,上半年工行实现税后利润人民币412亿元,同比增长62.0%,每股收益为人民币0.12元。而中行同日发布的半年报也显示,上半年中行共实现股东应享税后利润295.43亿元,同比增长51.7%,每股盈利0.12元。

  两份半年报同时显示,上半年税后利润的大幅上升,主要得益于净利息收入和手续费收入的快速增长。此外,信贷成本的有效控制和运营管理效率进一步提升,也为业绩增长提供了重要动力。

  上半年,工行、中行的资产质量也得到进一步提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册