首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海加大信贷力度 支持生猪生产

2007年08月24日 10:27 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯(记者 冯娟) 为了进一步从信贷环节支持猪肉价格稳定,近期,上海银监局指导本地两家中资法人银行———上海银行、上海农村商业银行,加大了对生猪产业链各环节的信贷支持力度。  

  据了解,目前上海农商行共有生猪产业链贷款余额3350万元,并计划在现有农户贷款、农业养殖业贷款、农业龙头企业贷款等贷款品种上,继续开发新产品,充分利用“农民合作社”贷款和“农民专业合作经济组织”贷款,增加对生猪产业链其他环节及副食品生产上的信贷,扩大投入总量。而上海银行也准备主动克服郊区网点少、与生猪生产企业及个体养殖户接触少的困难,主动挖掘生猪生产链企业及养殖户的潜在信贷需求,增加信贷投入。  

  两家银行有关人士表示,将优化信贷管理流程,增加资源配置,在不放松风险控制和合规性要求的前提下,适当简化贷款手续,提高贷款申请受理、贷前调查、贷款审批和发放工作效率,及时满足生猪养殖户和生猪生产企业的信贷需求。同时,加强与担保机构和农业保险机构的合作,降低风险,实现生猪产业链贷款的商业可持续性发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册