首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行扩容中银汇兑网络

2007年08月24日 10:30 来源: 上海金融报 【字体:


  近年来,随着境内居民个人购汇的限额进一步放开,上海市民的购汇热情日渐高涨。据中国银行行情,资讯上海市分行的统计数据显示,今年1-7月该行对私售汇量较去年同期增长了219%。  

  从用途看,市民购汇主要用于出国留学、出差旅游等,这占购汇总量的60%以上。不过,“投资性购汇”近期也上升较快。今年7月中国银行上海市分行的“购汇用途申报”数据表明,有3.27%的购汇额用于外汇理财产品等投资,较今年3月增长了142%。前期H股、B股市场火爆,以及QDII产品的推出,都对此起到了一定的助推作用。  

  据了解,为了进一步满足市民的购汇需求,今年1至8月,中国银行上海市分行又在六家网点开设了因私购汇业务,并在原有的“出国留学一站式服务”的基础上,推出了个人汇兑综合服务“中银汇兑”。  

  据介绍,“中银汇兑”服务涵盖了代理海外开户见证、留学贷款、因私购汇、全球汇款、外币兑换、旅行支票、国际信用卡等出国金融业务。目前,中国银行上海市分行已经形成了由六家“中银汇兑中心”、47个“中银汇兑专柜”和近200个“中银汇兑结售汇”网点组成的个人汇兑服务网络。(王睿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册