首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行推出按日计息股票挂钩保本投资产品

2007年08月24日 13:27 来源: 上海金融报 【字体:


  按日计息:赚取潜在收益

  日前,东亚银行(中国)有限公司推出新一系列“按日计息股票挂钩保本投资产品”,让投资者在投资港股的同时,有机会通过每天累积投资收益获取最大潜在收益

  东亚中国近期推出新一系列“按日计息股票挂钩保本投资产品”,分别为“按日计息股票挂钩保本投资产品”系列5(美元)和“按日计息股票挂钩保本投资产品”系列6(人民币),与一篮子香港交易所上市的股票表现挂钩。只要挂钩篮子股票内所有股票的收市价均等于或高于其各自的下限,此产品的“按日计息”结构便可让投资者每天累积投资收益,在提供100%本金保障的同时,更有机会为投资者带来人民币10%或美元12%的年投资收益率。

  优质股票提供投资良机

  据东亚中国相关投资专家介绍,新一系列的按日计息股票挂钩保本投资产品,为投资者提供参与香港交易所上市的优质股票的投资良机,使广大投资者有机会分享中国经济增长的回报。

  据了解,该投资产品将与4只港股挂钩,分别为:中国海洋石油、中国建设银行、中国交通建设股份及中国蒙牛,而这4只在香港交易所上市的优势股票,被众多投资界专家认为有着丰厚的潜力,再加上4只股票分别来自石油、金融、基建及食品四大极具潜力的行业,内地庞大的市场容量与政策性垄断的经营模式使其受到市场的广泛关注,走势前景更是被普遍看好。

  此外,该产品的赎回特色将大大增加资金流动性。若于任何1个观察日,挂钩篮子股票内所有股票的收市价均等于或高于其各自的赎回触发点,“触发事件”便发生,此保本投资产品于1.5年的投资期内每月设定观察日,因此,投资者在整个投资期共可获享18次机会,只要有1次曾发生触发事件,此保本投资产品便会自动终止及提早到期,而最短的投资期仅为1个月,大大增加投资者的资金流动性。

  获取理想潜在收益

  记者了解到,“按日计息”是该款投资产品的最大亮点,透过“按日计息”这一结构特点,若挂钩篮子股票内所有股票的收市价均等于或高于其各自的下限,投资者便可每天累积投资收益。即使其中1只或多只股票的收市价曾跌穿下限,只要挂钩篮子股票内所有股票的收市价再次回升至或高出其各自的下限,投资收益便可继续累积。

  东亚中国相关人士向记者表示,该产品对于相信在未来一年半内,一篮子香港股票的价格将保持平稳升势或窄幅波动,并希望借此良机赚取理想潜在回报的投资者来说,是一种理想的投资选择。

  该款产品发售期从即日起至9月3日,最低购买金额分别为5000美元或5万元人民币,其后分别以1000美元或1万元人民币的倍数递增,产品投资期限为1.5年,最短则为1个月。(记者 张文绩)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册