首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽六安市银行业大力支持生猪生产发展

2007年08月24日 08:00 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,为贯彻落实银监会关于各银行机构加强和改进对生猪生产发展的信贷支持的要求,安徽省六安市银行业从提高农民收入、事关民生大事和社会稳定的高度,认真贯彻国务院文件和银监会要求,深情系民生,切实将支持生猪生产发展作为当前支持“三农”工作的重点,积极扶持生猪生产基地。

  六安银监分局主动加强与地方政府及有关部门的协调沟通,形成合力。牵头召开由相关银行机构、保险、担保中介机构和农委、财政局等省委、政府相关部门参加的全市生猪生产发展座谈会,共商银行机构支持生猪生产发展的良策,努力将生猪生产信贷引入一个良性循环、稳定健康的发展轨道。

  该分局密切关注市场变化情况,大力加强生猪生产发展信贷支持,尤其是加大对标准化规模养殖场的重点支持。银行业机构通过详细调研、认真摸底,准确掌握生猪养殖户、企业以及生猪生产产业链中各环节的信贷需求。对符合银行信贷准入条件的客户积极介入,主动营销,有效解决生猪生产发展中的贷款难问题。截至2007年7月末,六安市农村信用社系统已支持养猪农户82428户,贷款金额30243万元,占农户贷款的22%,出栏量占全市生猪出栏量的65%。其中,重点扶持养殖企业、养殖业专业大户、“公司+基地+市场+农户”等龙头企业236户,发放贷款1500万元。农业银行六安分行也积极利用扶贫贴息贷款,降低生猪生产相关企业的融资成本。

  六安银行业延伸了对生猪生产销售相关领域的信贷支持链,继续加大对生猪生产供应上下游企业的支持力度,对与生猪生产相关的饲料加工、生猪加工、冷冻等企业适当给予信贷支持,确保生猪生产、加工、流通环节的有序运转,促进生猪产销一体化进程。今年以来,农业银行六安分行向饲料加工企业、生猪加工销售企业发放贷款已近2000万元。

  与此同时,各家行增加对生猪替代品养殖客户的贷款投放。除支持生猪生产企业外,全市银行业将其他养殖业客户群也列为下半年重点支持对象,在贷款规模和资金安排上给予倾斜,积极支持企业扩大鸡、鸭、鱼、牛、羊等其他产品的生产销售,以增加猪肉消费替代品的市场供应量,缓解生猪供需矛盾,平抑生猪市场价格。今年以来,徽商行六安分行已向家禽、家畜养殖客户发放贷款1400万元。(陈宜萍)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册