首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行高调坚持中间业务路线

2007年08月24日 15:29 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京8月24日专电(记者 王文帅 刘诗平)中国工商银行行长杨凯生近日表示,大力加快中间业务的发展、提升手续费和佣金收入,这将继续是工行的努力方向。

  杨凯生称,虽然目前工行中间业务占营业收入的比重达到12.7%,但与发达国家相比还存在较大差距,今后要继续大力发展中间业务。

  2007年上半年,工行净手续费及佣金收入高达149亿元人民币,同比增长89%。各类理财产品销售额达5185亿元,超过了去年全年的销售额,理财业务收入同比增幅高达310%。

  杨凯生指出,工行中间业务的增长固然与资本市场的发展有关,但2003年至2006年四年间超过40%的年平均增长率,主要还是得益于工行强大的客户基础、销售渠道和创新能力。

  作为国内最大的商业银行,在利率逐渐市场化的环境中,工行在国内率先成立了投资银行部,并大力拓展理财业务、银行卡、代理、托管等新兴中间业务,同时巩固本币清算、结算等传统的中间业务,高调坚持“中间业务路线”,不断寻找新的盈利增长点。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册