首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行信用卡业务异军突起

2007年08月24日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳

  昨日记者获悉,光大银行信用卡发卡量突破了130万张,卡面激活率、卡均交易量、月均交易额都有大幅攀升。

  该行人士称,作为国内信用卡市场上的一支新军,光大银行信用卡在国内同业中起步晚,但起点较高。在细分市场中获得生存和发展,是其市场突破的一个方向。针对不同等级的客户,光大银行推出了普卡、金卡、白金卡和无限卡,成为国内第一家推出无限卡的银行,同时也是信用卡等级最多的银行。另外,其联名卡的品种丰富,例如体育系列卡、如意三宝卡、时尚卡、爱婴卡、汽车卡等多种产品,产品之间差异性十分明显,增值服务各有特色。

  据了解,光大银行在发展之初放弃了照搬照抄台湾模式的营销之路,分析自身优劣势,走出了交叉销售的成功模式。利用该行集约化经营改革的契机,对客户资源进行整合,通过交叉销售提高客户忠诚度、满意度和综合产品收益率,使内部资源利用达到最大化,在一年不到的时间发卡达130多万,成为业内推广交叉销售最成功的银行。

  在同业中,光大银行信用卡180天不良率最低。该行从扫描录入到评分模型,到后台风险控制,都采用世界最先进的信用卡核心系统,开发了密码选择功能、消费交易短信提醒功能,推出48小时失卡保障服务,最大限度的保证客户资金安全,有效地把握了客户的服务控制和后台风险控制。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册