首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗广东发展 不与广发冲突

2007年08月24日 21:16 来源: 羊城晚报 【字体:


  花旗昨天在广州全面推出人民币业务

  本报讯 记者 刘薇 报道:昨天,花旗银行(中国)有限公司在广州全面推出人民币业务,其在穗的第二家零售银行网点环市东支行也正式开业。花旗(中国)有限公司副行长石安楠带着几款花旗首推的贵宾理财产品来到广州,为人民币业务宣传造势。石安楠表示,花旗十分重视广州市场,虽然现在才开人民币业务但“犹未晚”,并且不会对本地合作方广发银行产生任何不良影响。

  据介绍,花旗在开展全面人民币业务后,将可为市民提供传统存取款、结构性投资账户等多种人民币理财品。财富管理则主要通过睿智理财和贵宾理财两个品牌实现,门槛分别为日综合账户余额8万元人民币(或等值外币)和80万元人民币(或等值外币),目前暂无降低门槛打算。

  花旗到广州拓展业务,其与战略合作伙伴广发银行的关系备受关注。众所周知,花旗在国内现已入股两家中资银行,分别为浦东发展银行与广东发展银行。那么,花旗在当地如何处理与合作伙伴的关系,双方之间竞争又是否会有压力?

  石安楠表示,花旗在广东与广发银行有合作业务,但各自也有不同的发展方向。“双方有不同的目标、策略,是独立运作互不影响的。”而谈及与浦发银行的合作,石安楠抛出外交辞令称对与浦发合作发信用卡的项目“非常满意”,至于今后会否独立发信用卡,则暂不评论,但他又颇含深意地表示,“作为全球最大的信用卡发卡行,花旗一定会将这个专长带到中国。”

  至于今年6月初即递交的发借记卡申请目前进展到何种阶段,花旗方面透露,现在仍在等待监管部门批复,一些必要的手续还在走流程。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册