首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外资银行巨头深圳论剑

2007年08月25日 05:18 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 8月24日,“深圳银行业巨头峰会——中外资银行行长面对面”活动在深圳报业大厦举行。该活动由深圳市金融办、深圳银监局和深圳特区报社联合主办,深圳国内银行同业公会和深圳外资金融机构同业公会协办。深圳市金融办主任李林、深圳银监局办公室主任刘中、深圳报业集团总编辑王田良、深圳国内银行同业公会会长王晓燕以及十几家中外资银行深圳分行的行长出席了会议。

  深圳金融办主任李林表示,深圳市十分重视金融业的发展,市委市政府最近提出了打造金融业两个中一个基地的构想。近年来,深圳金融业发展业发展迅速,银行业也取得了可喜的成绩,除了中资银行和外资银行纷纷在深圳开设分支机构,目前,深圳已有外资银行机构31家。他希望在深圳的中资银行与外资银行更多地关注中小企业的融资难问题,运用更多的金融手段来解决中小企业的资金短缺问题。另外,中外资银行应该携手合作,共同推陈出新,为广大老百姓提高更加优质的金融产品与理财服务。

  会上,工行、农行、中行、建行、交行、招行、深发展、光大、民生、汇丰、花旗、永亨、东亚、渣打等中外资银行深圳分行的负责人分别发言,并围绕有关中外资银行“合作 创新 进步”的主题进行了深入的交流与探讨。 (庄少文)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册