首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒生银行瞄准财富管理业务

2007年08月25日 09:07 来源: 中国证券报 【字体:


  由于香港按揭市场竞争激烈,恒生银行将业务重点转移至非传统业务即财富管理。

  该行个人理财及财富管理业务总经理梁永祥表示,为弥补按揭收入的减少,银行会重点发展非传统业务即财富管理,就像私人银行业务,已定下4年后即2011年中期收入翻一番的目标。

  财富管理指保险、投资和私人银行等业务,不同于个人理财(按揭、信用卡等)业务。据了解,由于按揭市场竞争激烈、息差受压,恒生银行来自按揭的收入,在上半年首次被保险业务收入超越。上半年按揭业务占总收入比重由去年同期的15%下降至9%,而保险业务的比重则两年都维持在12%。

  与此同时,恒生上半年的私人银行业务税前盈利已较2005年翻了一番,提早3年达标;梁永祥表示,因此银行再订立新目标,下一次翻一番的时间表为4年之后,即私人银行的税前盈利于2011年中期达8亿元。

  此外,对于保险业务,梁永祥指出,它仍是银行保持增长的一个亮点。由于恒生的保险业务较新,主打产品主要为医疗保险金和退休保险,未来会发展更多新保险产品,并将产品完善,亦会拓大销售渠道,提升销售产品的能力。恒生银行在今年首季的定期供款新做保险中,排名第一,但其市场渗透率仍为单位数字。(王锦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册