首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行中行披露对美次级债投资情况

2007年08月25日 10:07 来源: 人民日报 【字体:


  ●工行:所持次级债本金不会受损

  ●中行:所持次级债均在A评级以上

  本报北京8月24日电 (记者 田俊荣)最近,有媒体报道中国工商银行、中国银行在美国次级债危机中遭受损失。对此,两家银行作出澄清,并披露了两行的次级债投资情况。

  两家银行是在昨天召开的2007年中期业绩发布会上作上述表示的。

  工行副董事长、行长杨凯生说,截至7月底,工行持有次级房贷支持债余额为12.29亿美元,仅占总资产的0.12%。工行持有的次级房贷支持债券全部为第一留置权贷款支持债券,所属层级均为最高级,评级均在AA级以上。国际著名投行所做的压力测试结果显示,即使在最坏的损失率情况下,工行所持有的次级债券本金也不会遭受损失。

  中行副董事长兼行长李礼辉说,截至6月末,中行投资于美国次级住房贷款抵押债券89.65亿美元,占证券投资总额的3.51%。其中,AAA评级占75.38%,AA评级占21.7%,A评级占2.92%。投资于美国次级住房贷款抵押债券相关的债务抵押债券(CDO)6.82亿美元,占证券投资总额的0.27%。其中,AAA评级占81.8%,AA评级占18.2%。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册