首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伪造汇票假冒行长 骗子银行内设局狂骗90万元

2007年08月25日 15:09 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯记者 胡军、实习生聂坤、通讯员 杨美满 报道:这伙骗子胆子真大,居然伪造银行汇票,假冒银行行长和职员在银行大楼内设局,两次骗到受害人90多万元。近日,这个诈骗团伙的“策划者”车桂兴被海珠区法院以票据诈骗罪、诈骗罪,一审判处有期徒刑11年零6个月。

  车桂兴,假名罗子豪,广东省茂名市人。受害人谭某陈述,由于公司需要贷款,去年11月16日,她经人介绍认识了罗子豪和李阳,罗子豪自称是美国金融商务服务有限公司的财务总监,有办法帮她贷款3000万元,但事成后要收30万元手续费。谭某求款心急,次日便与罗子豪签订了贷款合同。

  三日后,谭某带领李阳等两人从广州到湖北黄冈市考察投资项目。次日,罗子豪向谭某索要了1万元作“考察费用”。谭某满足他的要求后,罗子豪当即承诺:11月24日回到广州就付首期款1000万元。

  当月27日上午,李阳带谭某来到交通银行广州大道支行,罗子豪已在门口等待,有个穿着银行制服的职员带他们到银行二楼的会议室,罗子豪叫谭某拿现金给“龚行长”看,“龚行长”看过后便吩咐那名职员出去开票。不到10分钟,“龚行长”和职员就将一个白色的交通银行信封给了罗子豪,罗转手将信封里的交通银行汇票交给谭,谭随后便把30万元现金交给了那名“银行职员”。

  谭某回到酒店后,再打电话找“罗子豪”等人,发现这一群人的手机都已关机。她再到银行一查,发现汇票是假的,这才意识到受骗了!

  骗子为何能在银行会议室里面行骗呢?原来,他们有一同伙与交通银行的行长相识———同案人刘亚国和杨明添佯装拜访行长,和行长聊了一会后,走出行长室。然后由刘亚国假扮行长,杨明添扮银行职员。

  法院还审理查明:2006年12月21日,车桂兴和李阳等人(另案处理)用同样的方式,使用一张伪造的票面金额为人民币2000万元的中国农业银行银行汇票,以收取手续费为由骗得被害人吴某的现金人民币60万元。2007年1月12日,车桂兴被公安人员抓获。

  近日,法院经审理后认定被告人车桂兴犯票据诈骗罪,判处有期徒刑11年,并处罚金30万元;犯诈骗罪,判处有期徒刑1年,并处罚金5000元;决定合并执行有期徒刑11年零6个月,并处罚金30.5万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册