首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三银行上调固定房贷利率

2007年08月25日 20:48 来源: 扬子晚报 【字体:


  其中招行各档次固定房贷利率均上调0.27个百分点

  本报讯 受央行22日起上调利率的影响,建行江苏分行、招商银行行情,资讯南京分行和中信银行行情,资讯南京分行近两日先后上调了固定房贷利率。另外四家银行开办有固定利率房贷业务的工行、农行、中行和光大人士表示,暂时还没接到上调固定房贷利率的通知。银行人士表示,随着央行频频上调利率,选择固定利率房贷的客户比以往明显增多。

  央行22日上调利率后,建行率先作出反应,该行江苏分行当天就接到总行上调固定房贷基准利率的通知。其中,三年期固定房贷利率的基准利率原来为7.25%,上调为7.41%,最优惠利率原来为6.12%,上调为6.48%;五年期固定房贷利率的基准利率原来为7.32%,上调为7.68%,最优惠利率原来为6.39%,上调为6.75%;十年的固定房贷利率的基准利率原来为7.75%,上调为8.01%,最优惠利率原来为6.85%,上调为7.11%。招行南京分行昨天刚刚开始上调固定房贷利率,这也是该行一周内第二次上调该利率,上周末该行针对央行七月的一次加息也上调过固定房贷利率(见本报8月19日A4版),据了解,这次调整后该行三年期固定房贷基准利率由6.66%变为6.84%,优惠率由6.03%变到6.30%;5年期固定房贷基准利率由6.75%变到6.93%,优惠率由6.21%变到6.48%;10年期平均固定房贷基准利率由7.02%变为7.20%,优惠率由6.57%变为6.84%。中信银行南京分行也上调了固定房贷利率,该行人士表示,固定房贷利率调整幅度与央行加息幅度差不多。

  据了解,除以上三家银行外,目前我省还有工行、农行、中行和光大银行四家银行开办有固定利率房贷业务。其中,工行、农行和光大这三家银行人士均表示,固定房贷利率暂时还没有调整,但是正在等总行的通知。中行江苏分行则表示,该行固定房贷利率暂时不做任何调整,因为前不久刚刚上调过。

  记者采访了解到,央行最近频频加息让很多购房者开始青睐固定利率房贷了,据农行江苏分行人士介绍,这次央行加息后,最近几天申请房贷的客户很多都开始问起固定房贷利率,不少人对三年期和五年期固定利率房贷都很感兴趣。光大南京分行人士也表示,最近申请该行组合房贷业务的客户中,选择固定利率房贷的客户已占到了50%。不过,记者也了解到,与浮动利率房贷相比,固定利率房贷对提前还贷一般都有些限制,比如有的银行规定一年内提前还贷要收取3%的违约金,有的规定一年内只给两次提前还贷机会,还有的则表示:只要是提前还贷,银行都要收取手续费。 (韦姗姗 陈春林)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册