首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年利好释放 银行业绩高增长

2007年08月26日 07:39 来源: 北京青年报 【字体:


  新华社电 截至24日,已有10家上市银行发布中报,深发展、招商银行、兴业银行均实现净利润同比翻番,浦发银行、工商银行、中国银行均在50%以上。权威分析人士指出,宏观经济向好是银行盈利大幅提升的强劲后盾,而上半年多重有利因素集中释放则直接带来了银行业绩高增长。

  仅从银行利润结构来看,目前息差收入仍是银行最主要的利润来源。虽然上半年央行两次上调一年期存贷款基准利率,使存贷款利差收窄至3.51%,但在银行大举放贷及连续加息之后,银行净息差收入呈现上升趋势。

  在传统利差收入之外,今年上半年受资本市场强劲上升势头的影响,银行相关中间业务如基金代销、银证通等呈现爆发式增长。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册