首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行花巨资引进的高科技自助终端机遭冷落

2007年08月26日 13:18 来源: 荆楚网--湖北日报 【字体:


  荆楚网消息 (湖北日报 记者 廖志慧 实习生 高瑗 通讯员 梁贵民)花巨资引进的高科技自助终端机无人问津,而旁边的营业网点却排起长龙。近日,记者在水果湖某银行看到这奇怪的一幕。“听说很便利,就是不知道怎么操作。”市民刘言拿着卡,在自助终端机前发愣。他抱怨,自助终端机的操作说明过于专业,扫描口、读卡器等一大堆的专业名词,让人“云里雾里”。

  记者发现,许多市民对自助银行的认识仅限于取款,需要汇兑、存款、转账、付费时,他们宁可到柜台排队,也不愿意尝试自助汇兑机、多媒体终端等设备。

  华夏银行武汉分行有关人士坦言,自助终端机可实现多种功能,如缴纳公用事业费、转账、补登折、按任意时间打印对账单等。在国外金融业发达的地方,自助银行已基本替代了传统的银行网点。

  金融专家认为,打造高效的银行存储流通体系,是现代金融快速发展的基础,银行需要提高服务意识,可以通过生动直观的视频演示,引导客户使用自助终端机。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册