首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本欲重组投资产品应对次级债危机

2007年08月26日 15:09 来源: 《财经》杂志网络版 【字体:


  【声明:金融界网站刊载本刊文章已经过授权。其他媒体和网站未经本刊授权,不得载金融界网站上刊载的本刊文章。网站及其他媒体如有合作意向请与《财经》总编室联系】

  据新华社8月26日消息,据英国《金融时报》25日报道,巴克莱资本管理公司正在考虑对其开发的一系列复杂的债务投资产品中至少一项进行重组,以应对投资银行在近期信贷市场波动中面临的财务困境。

  报道说,巴克莱资本做出这一决定,主要是为了避免其开发的债务投资产品在信贷危机过程中被迫低价出售资产来维持周转。

  报道说,巴克莱资本是在市场普遍关注结构性投资产品财务状况的背景下作出这一决定的。目前投资者怀疑,管理运作这些投资产品的公司难以通过短期商业票据等方式融资而面临财务困境,可能不得不通过出售资产来解决问题,从而导致损失。

  渣打银行的股价在24日就下跌了5%,原因是市场担心其一项总额达84亿英镑(约合170亿美元)的结构性投资产品有可能存在较大风险。

  结构性投资产品多将固定收益类产品和金融衍生工具等结合在一起,满足追求个性化风险回报目标的客户需求。这类产品多通过投资证券、指数在内的各类基础金融产品来实现收益,其投资回报一般不取决于发行人的业绩情况,而依据所投资的各类基础产品的价格变化,投资收益等。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册