首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳众银行否认停办楼按

2007年08月26日 17:58 来源: 文汇报 【字体:


  本报珠三角新闻中心记者 李昌鸿 深圳25日电 对于目前甚嚣尘上的‘深圳无款可贷’传闻,深圳许多银行均予否认,深圳一银行消费信贷部的负责人表示,这种状况目前在深圳似乎根本不存在。在深四大国有银行和各商业银行的有关人士明确表示,一二手楼目前均可办理按揭。华夏银行深圳分行个人业务部的负责人强调,该行首付并未像传言中所说的‘提高至四成’。

  建行第三季暂停二手按揭

  通过电话查询,四大国有银行和招商银行、深发展、民生银行、光大银行、浦发银行深圳分行中,只有建设银行有关人士表示,第三季度暂停二手楼按揭,一手楼按揭最高七成。她说,一手楼按揭首付最低三成的规定早已有之。其他各家银行的相关人士均表示,一二手楼的按揭都可以做。

  华夏深分行否认首付四成

  中行深圳分行表示,没有接到任何调整房贷政策的通知。工行深圳分行的接线员也表示,没有收到上级关于房贷缩紧的通告,市民申贷手续的办理照常进行,一手房和二手房的首付也没有提高,更不会暂停二手房的申贷。

  目前有关华夏深圳分行将首付提高至四成的说法传遍了全国,华夏银行深圳分行个人业务部负责人表示,这一说法严重失实,深圳分行从没正式向任何媒体透露个贷政策的变化。他表示,出于风险控制需要,华夏银行深圳分行对个贷业务采取了更加审慎的政策。对按揭贷款,加强房屋价格、借款人资质审查,对于投资购房、一人多套借款人审慎或停止发放贷款;对转按揭贷款、加按揭贷款、住房担保贷款、消费贷款严格审查借款用途,防止贷款被挪用进入股市。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册