首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建设银行悉尼代表处获批

2007年08月26日 23:36 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京8月26日电(记者 任芳 罗沙) 中国建设银行26日公布,建行在澳大利亚悉尼设立代表处的申请,已获银监会及澳大利亚审慎监管局批准;在越南胡志明市设立分行的申请已获银监会批准。

  同时,建行初步完成了在香港特区的机构和业务资源整合工作,中国建设银行(亚洲)股份有限公司资产总额增加到409.33亿港元。

  建行有关负责人介绍,该行国际业务增长迅速,海外发展战略稳步推进。截至今年6月30日,海外银行业务实现经营收入人民币14.53亿元,同比增长240%;税前利润人民币9.43亿元,同比增长252%。

  截至2007上半年,建行在境内设有超过13000个分支机构,并在香港特区、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京及首尔设有分行,在伦敦、纽约设有代表处,全资拥有中国建设银行(亚洲)股份有限公司,持有中德住房储蓄银行75.1%的股权和建信基金65%的股权,拥有员工约30万人。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册