首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:央行正实施稳中从紧的货币政策

2007年08月27日 01:04 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 庄少文

  中国人民银行副行长苏宁25日在出席“中国企业家论坛第四届深圳高峰会”时表示,当前针对国际收支平衡加剧,流动性偏多,消费物价上涨压力加大等问题,按照党中央、国务院的部署和决策,人民银行正在实行稳中从紧的货币政策,保持银行体系流通性水平基本适度,今年7月份,货币增长速度与国民经济增长相适应。

  苏宁表示,在保障货币的信贷供应方面,1998年人民银行取消了十多年信贷的管理制度,对货币信贷总量实行间接调控,在调控方式上实行了以公开市场操作,存款利率,再贷款利率构成的货币工具,并通过这些工具控制通货紧缩,保持了货币信贷平稳的增长和稳定。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册