首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大上调固贷利率 仍为上海各银行中最低

2007年08月27日 07:40 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻  

  继建设银行之后,光大银行近日也上调了房贷固定利率。其中,5至10年(含)期住房固贷优惠利率由原来的6.33%上调为6.56%,上调幅度略高于最新一次贷款基准利率的调整,较0.85倍的浮贷优惠利率高出0.134个百分点。  

  据了解,该行3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)住房固贷优惠利率,分别由原来的6%、6.15%、6.33%,上调为6.25%、6.40%、6.56%。上述贷款新执行的基准利率,分别为6.73%、6.90%、7.06%。调整后,光大银行的固贷利率依然在沪上同业中最低。此前,建设银行调整后的固贷利率表,为3年期7.41%,5年期7.68%,10年期8.01%。  

  与此同时,光大银行调整了商用房贷款固定利率。其中,3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)的优惠利率,分别由原来的6.49%、6.57%、6.74%,上调为6.84%、7.01%、7.18%。业内人士称,商用房贷款固定利率偏高,是因为个人房贷的利率下限为央行贷款基准利率的0.85倍,其他商业性贷款利率下限则为0.9倍。  

  光大银行人士称,固贷利率可以较好地锁定利率风险。若在6月30日分别申请期限为10年的浮贷和固贷,仅最近两次利息调整,后者可比前者节省约1.32万元的利息支出。在加息预期继续存在的情况下,固贷产品是贷款购房者较好的选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册