首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行再掀上市潮 北京银行周一发审委过会

2007年08月27日 08:16 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:刘振冬

  本报讯 城商行将掀起第二轮上市潮,国内资产规模最大的城商行——北京银行发行上市在即。据悉,证监会发审委将于8月27日召开发审委工作会议,审核北京银行股份有限公司的首发申请。北京银行拟在上海证券交易所发行12亿股A股,占发行后总股本的19.27%,发行前每股净资产为1.96元。

  根据北京银行招股书材料,北京银行A股发行后还将根据市场情况择机发行H股,并在香港联合交易所挂牌上市。但具体发行计划、定价原则和方法等H股发行相关事宜需得到该行股东大会的批准。

  数据显示,截至2007年3月31日,北京银行资产总额为2639.81亿元,股东权益103.21亿元,资本充足率为13.23%,不良贷款率3.34%,准备金充足率100%,资本利润率为21.85%。拥有1家分行、123家支行和4413名员工。该行领导层曾表示,北京银行的四步发展脉络是:引入战略投资者;跨区域经营;上市补充资本金;实现全国扩张。

  证监会还将在8月28日审核四家公司的融资申请,包括广西皇氏乳业甲天下股份有限公司的首发、福建七匹狼实业股份有限公司的增发、贵州赤天化股份有限公司的可转债以及鞍钢股份有限公司的配股申请。

  据了解,皇氏乳业拟首发2700万股;七匹狼拟增发股票的数量不超过3000万股A股,增发拟募集资金人民币6亿元左右;贵州赤天化拟发行规模为人民币45000万元的可转换债券,票面金额100元;鞍钢股份计划以10股配2至3股的比例向全体股东配售。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册