首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007中国商业银行竞争力评价报告 发布

2007年08月27日 08:45 来源: 经济参考报 【字体:


  本报讯 《银行家》杂志日前颁布了“2007中国商业银行竞争力评价报告”。在本次评选中,招商银行获得了财务评价第一名、核心核心竞争力评价第一名和最佳商业银行三项桂冠。

  此外,财务评价系列中交通银行和中国建设银行分别位列第二、第三。而核心竞争力评价中民生银行获得亚军,交行与工行并列第三。

  在一百余家城商行的角逐中,刚刚上市的宁波银行获得了财务评价的第一名,紧随其后的有杭州商业银行、日照商业银行、莱芜商业银行、南京商业银行、包头商业银行等。

  除了招商、宁波银行分别获得最佳银行奖和最佳城商行外,工行还获得了最佳风险管理奖和最佳IT奖,交行获得了最佳公司治理奖和管理创新奖,建行获得了最佳盈利能力奖,而民生银行获得了最具发展潜力奖。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册