首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易纲:央行将避免长期负利率

2007年08月27日 09:05 来源: 每日经济新闻 【字体:


  近日,央行行长助理易纲在“防范危机化解新的金融风险”论坛上表示,“现在须主要防范货币升值压力、贸易盈余过多、资本流入过多三大风险”。并提出,要避免长时期的负利率的局面。

  易纲不否认目前中国的经济存在一些弱点,而且这些弱点恰恰是十年前金融危机时中国存在的问题的反面。易纲说:“现在要防范的风险,主要是货币升值压力、贸易盈余过多、资本流入过多的问题”。

  易纲还表示,央行控制通胀的决心和措施是坚定不移的,央行会尽量避免长时期负利率的局面。

  易纲表示:“在比较长的时间持续负利率,对经济发展来说是不好的。”他说,央行在努力避免这种情形。但他同时指出,改善负利率将需要一个过程,要放在一个适当的时间段内看,不会一个月就明显见效。 (刘春香)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册