首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国第二大银行投资失败 陷入信贷流动性危机

2007年08月27日 09:16 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网8月27日电 德国第二大银行Sachsen LB陷入信贷流动性危机,该银行正与德国巴登─符腾堡州银行接洽收购事宜,更多的债券即将到期是促使Sachsen向巴登─符腾堡州银行出售自己的主要原因。     

  据香港《大公报》报道,最近次按主要的受害者,是那些使用商业票据偿还到期债券,以及购买了诸如与次按相关的高回报资产的银行和对冲基金。而投资者担心次按损失扩大,都不愿购买商业票据。Sachsen Funding I Ltd曾表示,其商业票据销售遇到困难,公司可能需要重组。该公司还称,信贷市场的流动性显著恶化。     

  报道称,Sachsen投资伦敦Synapse Investment Management LLP的股份价值约为2亿欧元(约21.3亿港元),该公司已收到巴克莱银行追缴保证金的通知,并且面临担保扣押的处境。巴克莱建议Sachsen向Synapse注资,但Sachsen即将被出售。Sachsen旗下的Ormond Quay Funding PLC在销售商业票据上亦面临困难,德国的银行已介入,并提供价值170亿欧元的信贷。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册