首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:将保持银行体系流动性水平基本适度

2007年08月27日 09:35 来源: 环球外汇网 【字体:


  中国人民银行副行长苏宁表示,人民银行正在实行稳中从紧的政策,保持银行体系流动性水平基本适度,有效地加快社会资金的周转效率。

  据新华社8月26日报道,中国人民银行副行长苏宁25日在中国企业家论坛第四届深圳高峰会上表示,针对当前国际收支失衡加剧、流动性偏多、消费物价上涨压力增大等问题,人民银行正在实行稳中从紧的政策,保持银行体系流动性水平基本适度。2007年7月份,广义货币供应量余额为38.89万亿元,同比增长18.5%,与国民经济增长相适应。 苏宁说,为逐步扭转我国融资结构失衡的问题,人民银行依托银行间市场,大力推动公司债券的交易流通。据统计,2006年共有43家企业发行了45只共计1015亿元的企业债券,无论是发行总额还是发行家数都为中国企业债券历史之最,其发行总额较2005年增长55.2%,为扩大直接融资、支持企业发展发挥了积极作用。

  苏宁说,为加快基础设施建设,人民银行已经建设了全国性的支付清算网络体系,并与香港、澳门的银行系统,中国银联信息处理系统等联网,实现了我国异地跨行支付清算的历史性跨越,有效地加快了社会资金的周转效率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册