首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏地方性银行积极支持菜篮子工程

2007年08月27日 10:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 全国“菜篮子”工作电视电话会议结束后,江苏银监局迅速采取有力措施,集中信贷人员、信贷资金,千方百计促进农村生猪生产,稳定市场供应。

  在江苏银监局的指导下,省内地方性金融机构采取多种有效措施,积极加大对“菜篮子”工程的信贷支持。一是广泛搜集市场信息,做好生猪贷款的发放及管理工作。二是创新服务方式,加大生猪产业链各环节投放力度,通过生猪养殖户联保贷款、保证贷款及开办扶贫贷款等多种形式加大生猪贷款的投放力度。三是简化贷款手续,提高办贷速度。四是注重典型引路,积极引导和鼓励生猪养殖大户与一般农户签订帮扶协议,使农村生猪养殖散户依托大户逐步走上致富道路。五是积极支持饲料及农产品加工业,确保养猪饲料能及时供应,平抑饲料价格,减轻农户负担,加快生猪生产向规模化发展。六是加强贷后跟踪服务,提供养殖相关资讯,帮助解决养殖户生产过程中的困难和问题。

  截至2007年7月底,江苏省辖内地方性金融机构已发放生猪贷款10.58亿元。(记者 周闯 王峰 通讯员 喻桂华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册