首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展推出全程货押授信

2007年08月27日 05:32 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 李豫川

  深圳发展银行行情,资讯日前推出“进口全程货权质押授信业务”,为进口企业提供了盘活“货权”这一类资产的融资解决方案,助力破解顺差困局。

  “进口全程货权质押授信业务”是深发展基于进口贸易过程中的“在途货物”以及到港“仓储货物”设定质押,给予大宗商品进口企业授信。与传统“货押”业务不同的是,该业务既可以现货质押融资,还可以“未来货权”质押融资。

  深发展人士称,凡与国外相对固定的交易商有一定合作历史,以信用证和进口代收方式,进口大宗商品如:原油、矿石、金属、木材、粮油、汽车等的进口商,可将“未来货权”质押给银行,即通过向深圳发展银行提出融资需求并获得该行审核,进口商在缴纳部分保证金后,即可向国外供货商开出信用证或完成对外款项支付。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册