首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价看涨 成都银行争着卖黄金

2007年08月27日 06:31 来源: 成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报讯  

  黄金,正在成为各家商业银行争夺的又一个焦点。8月22日,中国民生银行行情,资讯将其试点个人黄金业务的第一个城市敲定在成都,而就在几天前,工商银行行情,资讯宣布将在蓉上市其自行设计、具有自身品牌的投资型金条。算上之前的中行、建行、招行、兴业等,成都的黄金市场一时间热闹非凡。  

  金价看涨 黄金热席卷成都  

  几年前,招商银行行情,资讯与高赛尔公司合作,率先在成都推出了投资型的实物金条,沉睡多年的个人黄金买卖被唤醒。接下来,中行、建行等相继上马黄金投资业务,参与黄金交易的市民越来越多。  

  在各家银行纷纷推出黄金业务的背后,是对未来金价的普遍看涨。2001年,黄金迈入第二轮牛市,金价从每盎司256美元最高涨到730美元,黄金专家张卫星更是预测金价在未来3~5年会涨到2000美元以上。  

  民生银行金融市场部总经理助理、贵金属主管鲁丽罗女士近日在接受记者采访时表示,民生银行选在此时推出黄金投资金条,就是看好这块市场的内在潜力。北京黄金经济研究所主任张柄南表示,黄金是惟一不基于信用的投资品种,这是它受到追捧的一个重要原因,中金黄金行情,资讯投资有限公司董事长陈雄伟更是直言不讳,“我不知道金价会涨到哪里,但我肯定黄金将是下一个投资热点。”  

  银行较劲 实物金VS纸黄金  

  投资黄金,主要有纸黄金和实物金两种模式。兴业银行行情,资讯成都分行会计结算部有关人士称,总行这次获准开通的个人黄金投资业务,既可以交割实物,也可以不交割实物,“相关的资料已报备到监管部门,很快就会上市。”  

  与兴业银行不同,工商银行和民生银行这次选择的是投资型实物金条。民生银行的金条包括50克、100克和200克3种规格。鲁丽罗表示,实物金条兼有收藏和增值两重功能,对希望持有黄金的老百姓来说更具吸引力。工行四川省分行营业部有关人士也认为,实物金条能丰富个人资产品种,也更容易被大众所接受, “我们已开始接受投资者的预订。”  

  此前,中行、建行都推出了纸黄金业务。建行有关人士认为,如果把黄金视为一款投资品种,那么应更多关注它投资方面的功能,纸黄金不仅成本较低,投资者操作起来也非常方便,持有实物金条对大多数人而言更多是收藏,真正将它用于增值的很少。中行有关人士透露,从该行的黄金业务看,关注纸黄金的客户更多。    本报记者 杨斌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册