首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发行拟近期发行首单逾40亿元信贷资产支持证券

2007年08月27日 13:57 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站8月27日讯 据路透上海8月27日电,消息人士周一透露,中国上海浦东发展银行股份有限公司拟近期发行第一单信贷资产支持证券(ABS),发行规模约43.8亿元人民币。

  消息人士表示,本期ABS分为优先A、B、C档及次级档证券,发行量分别为36.4亿元、3.4亿元、2.5亿元和1.5亿元,加权剩馀期限分别为1.42年、2.65年、2.87年和3.55年。

  其中优先A、B、C三档证券均采用浮动利率计息,基准利率为法定一年期存款利率;此外,本期ABS的次级证券将由浦发银行持有,不对市场发行。

  消息人士并称,该期ABS的受托机构为华宝信托有限责任公司,主承销商为国泰君安证券.华宝信托给予该期优先A档ABS的评级为AAA级,优先B档ABS的评级为A+级,优先C档ABS的评级为BBB级。

  浦发银行近日公布的半年报显示,公司2007年上半年实现净利润25.54亿元,较调整後的去年同期净利增长59.26%;基本每股收益0.586元。

  银行资产证券化业务目前仍处于小规模试点阶段,国开行与建设银行2005年在银行间债市分别发行了41.77亿元信贷资产支持证券(ABS)和29.26亿元个人住房抵押贷款支持证券(MBS),为中国最早的两只公开发行的资产证券化产品;而2006年4月,国开行又发行了一期ABS,总额57.3亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册