首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息引来提前还贷 预计年底到高潮

2007年08月27日 20:45 来源: CCTV-2《全球资讯榜》 【字体:


  连续加息后,新利率将从明年1月1号起产生影响,因此有人预计年底将迎来提前还贷的热潮。

  云南的王先生说自己是在2005年底贷款买房的,当时贷了20万元20年期,每月还款1200多元,2006年调息后,他的月还款增加到1300多元,今年连续4次调息后,从明年开始,他的月还款将接近1500元,面对连续加息,王先生打算今年底凑出钱来,提前还了部分贷款。

  另外,银行工作人员告诉记者,目前提前还贷都是按借款合同约定来执行的,可以一次性还清,也可以选择部分还款或者减少还款年限,比如20万20年的贷款可以选择先还10万或者10年还清。

  记者走访了建行、农行、工行、交行、中行等商业银行,工作人员说,连续加息后,他们已经接待了几位提前还贷的客户。银行将从明年一月一号开始,调整执行新的利率,银行工作人员预计今年底、明年初会迎来提前还贷的热潮。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册