首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信理财新股支支打未受加息影响

2007年08月28日 04:02 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 继今年3月18日与5月19日两次加息之后,央行于7月21日第三次上调基准利率。中信理财“新股支支打”未受影响,15%的预期收益仍可期待。

  作为现金的替代物,活期储蓄对于流动性的追求和对收益的追求总是不可兼得。但中信理财“新股支支打”将二者相结合,以新股投资为主要盈利模式,投资者认缴的款项仍分散留在各自的账户上,在有新股可供投资时,管理方进行一次性划拨,集中资金优势“打新”;在没有新股的时候,投资者可自行支配账户。根据过往经验推算,该模式的年化收益应不低于10%。

  中信理财“新股支支打”的产品收益不仅与基准利率无关,与股指涨跌的相关度也十分有限。这种“两头离岸”的运作模式使得该产品能够独善其身,为投资者带来稳定收益。

  目前,囤积于一级市场的“打新”资金约为2万亿,专家预计,即便在本次加息之后,如此庞大的资金也不会大量撤离,而这些资金所期待的正是远高于存款的稳定收益。作为个人投资者而言,投资中信理财“新股支支打”仍是替代活期储蓄的最佳方式之一。(雨儿)

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册