首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行投连险销售喜忧参半

2007年08月28日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  投连险代销业务作为推动外资银行中间业务发展的主要推动力,在不少外资法人银行中 “红火”开展。记者获悉,花旗银行与中美大都会人寿保险公司合作代销的投连险,在短短20天内,投连险销售超过3亿元。渣打银行也于8月初面向北京和深圳客户,为信诚人寿保险公司代销投连险。     

  据东亚银行方面透露,该行与友邦保险合作代销的投连险产品销售情况并不成功,原因主要归结为三点。首先,在客户定位方面,东亚称不少外资银行的客户具有相对丰富的投资经验,在投资方面颇有主见,与其通过投连险产品间接投资内地资本市场,还不如自己直接投资回报高;其次,东亚所代销的友邦聚财宝投连险产品自身走势也表现平平,收益相对目前A股市场、基金等火热表现,要逊色很多;第三,相比投连险产品,东亚认为该行的结构型理财产品和QDII产品更具吸引力,这些理财产品的投资方向在海外,投资者有更多参与海外投资的机会,并且分散投资风险。     

  业内人士表示,购买投连险的主要客户群还是以投资经验较少的中老年客户为主。这类客户的风险承受能力低,并对市场走势不甚了解,较适合这类设有投资账户的保险产品。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册