首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股大涨 QDII收复次贷风波失地

2007年08月28日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻     

  上周,恒生指数创1998年10月以来最大周涨幅,投资于港股的QDII借机收复前期次贷风波的“失地”。最新披露的中国银行QDII单位净值已回升至1.0982元,较4个交易日前跌破面值时,反弹了10.39%。     

  据了解,受惠于外管局新政和外围市场企稳,恒生指数上周大涨,国企指数涨幅更是高达19.77%。中行QDII单位净值随之提高,上周后4个交易日公布的单位净值分别上升了3.95%、1.49%、2.22%、2.37%。昨日,港股大涨并逼近历史高位,中移动成为港交所首家股价破100港元的内地上市公司,预计中行QDII将进一步受益。资料显示,中行QDII投资的富达中国焦点基金,6月末持有中移动的仓位高达9.2%。市场人士称,若港股继续表现良好,中行QDII有望刷新7月25日创下的1.210元的最高净值。     

  此外,建设银行公布的最新数据显示,其投资海外股票基金的QDII,8月21日和22日的单位净值分别为0.9304元和0.9351元。市场预计,建行QDII也有望走出低谷。     

  某银行人士称,经历此番次贷风波冲击,银行QDII普遍有惊无险。在外管局开放个人直接投资港股的利好效应下,香港股市的前景较为乐观,QDII的表现可以预期。此次中行QDII在4个交易日上涨10.39%,是其运作以来最大一次涨幅。     

  该人士表示,QDII的有惊无险,既反映出海外市场的投资风险,也提醒投资者要树立长线投资的理念。中行QDII申购与赎回的最高费率分别为1.2%和0.5%,投资者轻易抛出,很可能吃亏。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册