首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川成外资行布局要点

2007年08月28日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻     

  随着境内人民币业务的陆续开展,外资银行已不再满足局限于大都市布局网点,“进军”四川正成为外资银行拓展西部的热点。     

  据了解,目前有荷银、华侨、汇丰、东亚、渣打和花旗等7家外资银行在四川设有分支机构,其中汇丰、渣打等5家外资银行已开办了人民币业务,花旗银行是惟一可对内地居民提供全面人民币业务的外资银行。有业内人士透露,继花旗银行在成都率先经营全面人民币业务后,东亚银行也通过四川银监局验收,将于近期为四川省内居民提供全面人民币业务。此外,汇丰、渣打等外资银行也表示,在四川开办全面人民币业务的申请正在进行中,待当地银监局验收通过后,将立即开展相关业务。     

  记者获悉,四川省外资银行的主要集中地为成都,重庆也将成为外资银行又一布局要点。渣打银行方面称,该行于近期已新添重庆分行,新设立的重庆分行可为包括港澳台在内的外商投资企业和外籍人士,以及本地公司和个人提供全面外汇服务。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册