首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行IPO获证监会通过

2007年08月27日 23:35 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯(记者 李若愚)中国证监会发审委昨日审核通过北京银行的A股首发申请,该行将成为继南京银行和宁波银行后登陆A股的第三家城市商业银行。  

  据招股意向书申报稿披露,北京银行拟在上证所发行12亿股A股,占发行后总股本的19.27%,发行前每股净资产为1.96元。北京银行发行A股后,还将根据市场情况择机发行H股。北京银行今年一季度净利润为5.5亿元,总资产为2639.81亿元,资本充足率为13.23%,不良贷款率为3.34%。该行成立于1996年,荷兰ING银行和国际金融公司分别持股19.9%和5%,为该行的第一和第四大股东。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册