首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行确认持有10.62亿美元次级债

2007年08月27日 23:48 来源: 北京晨报 【字体:


  三大银行合计持有120亿美元     

  晨报讯(记者 李若愚)建设银行昨日公布半年报业绩,披露其持有10.62亿美元美国次级按揭贷款债券,并表示这些债券对全年盈利的影响有限。     

  建行的业绩报告显示,该行所持美国次级债的信用评级均在AA级以上,并为可能发生的损失计提了共计1.39亿元人民币的减值准备。     

  近一个月以来,美国爆发的次级债危机波及全球金融市场,中国的银行也被牵涉其中。到昨日为止,3家大型国有商业银行披露了各自持有的美国次级债数字,合计接近120亿美元。其中,中国银行持有96.47亿美元,工商银行持有12.29亿美元。     

  此前有媒体报道称,中国多家银行在美国次级债风波中遭受了数以十亿美元计的损失。但是,工行、中行和建行均表示,他们所持有的次级债拥有较高的信用评级,对自身经营的影响轻微。此外,招商银行曾披露,该行已经在去年8月将所有美国次级债投资平仓了结,不仅躲过了后来的危机,还获利13.4%。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册