首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行本周起上调固贷利率

2007年08月28日 12:42 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报讯 继建设银行之后,沪上的光大银行本周起也上调了房贷固定利率。其中,5至10年(含)期住房固贷优惠利率由原来的6.33%上调为6.56%,上调幅度略高于最新一次贷款基准利率的调整,较八五折的浮动房贷优惠利率高出0.134个百分点。如果下半年央行再次以0.27个百分点的幅度加息的话,那么,该产品规避加息风险的功能将立即兑现。

  这次,光大银行3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)住房固贷优惠利率,分别由原来的6%、6.15%、6.33%,上调为6.25%、6.40%、6.56%。上述贷款新执行的基准利率,分别为6.73%、6.90%、7.06%。

  与此同时,光大银行调整了商用房贷款固定利率。其中,3年(含)以下、3至5年(含)、5至10年(含)的优惠利率,分别由原来的6.49%、6.57%、6.74%,上调为6.84%、7.01%、7.18%。

  光大银行表示,固贷利率可以较好地锁定利率风险。若在6月30日分别申请期限为10年的浮贷和固贷,仅最近两次利息调整,后者可比前者节省约1.32万元的利息支出。在加息预期继续存在的情况下,定息房贷产品无疑是贷款购房者节省利息支出的最好选择。

  作者: □记者 李强
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册