首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚国民银行CEO:澳银行业正在应对次级债考验

2007年08月28日 13:11 来源: 环球外汇网 【字体:


  澳大利亚国民银行(National Australia Bank Ltd.)首席执行官John Stewart 28日称,由于受美国次级债危机影响,澳大利亚银行业最近几周接受了一次重大考验。

  他表示,澳大利亚银行业正在应对这次考验,但是美国的信贷问题可能会恶化。

  Steward在澳大利亚以色列商会午宴演讲中称,美国住房市场供应过度,引起房价下跌,并影响消费者信心和支出。他表示,美国目前的情况可能会恶化,需要引起注意。

  他表示,几乎所有市场都受到危机的影响,澳大利亚股票和信贷市场最近几周也走弱。银行业也接受了一次重大考验,许多正常的融资渠道如商业票据市场在最近几周内也缺少流动资金。诸多挑战不会快速结束。

  澳大利亚银行体系是健全的,高度资本化并正在解决这场危机。

  他还指出,美国经济可能出现更多波动,但经济衰退的可能性较小,其经济发展前景还取决于美联储(U.S. Federal Reserve)的决定。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册