首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四招力促银行卡发展

2007年08月28日 10:38 来源: 上海金融报 【字体:


  今年上半年,工行新余分行新增牡丹灵通卡发卡22686张,同比增加9654张;新增银行卡发卡3011张,较去年同期增加2364张。  

  完善业务营销体系  

  为将银行卡业务真正推向市场,该行按照个人金融业务“专业化经营,系统化管理”的要求,整合银行卡营销与管理职能,增强营销能力。  

  该行根据银行卡业务发展实际,积极实施量质并举策略,积极寻找、确定目标市场、客户领域,拓宽银行卡发卡和用卡领域,在全辖构建了“客户经理+网点+网络”三位一体的整体联动营销体系,通过在各网点配备联络员提供面对面服务,以及自助服务、网上服务等营销手段,使银行卡业务营销克服了时间、空间的限制,延伸了综合发展能力。同时,该行积极开展形式多样的营销活动,采取定向营销、上门营销、优质客户营销等营销措施,加大了银行卡的营销力度。  

  积极发展特约商户  

  用卡环境直接关系到银行卡的发展速度和质量,是一项很强的基础工作。为此,该行把发展特约商户作为重点,全力推进各项相关工作。  

  首先,更换和修理了原来一些故障多、收银员反映大的设备,保证了设备的质量;其次加大对收银员的培训力度,使收银员都会使用POS机;同时,加强同特约商户的联系,及时解决特约商户反映的各种问题;并加快特约商户的发展速度,特别是组织一些使用效果不佳及拟发展的目标客户同一些使用好的商户进行座谈,较好地推动了特约商户的发展。  

  强化考核激励机制  

  该行不断调整考核体系和重点,以有效发卡增量、业务收入、卡均消费等质量指标作为考核重点,以此引导全行调整银行卡业务发展和营销的工作重心。建立了按日通报制度,每日统计通报支行、部室发卡情况,鼓励先进鞭策后进,形成你追我赶的良好势头。  

  为了鼓励和推动“全行营销,全行发卡”,该行按照“谁发卡,谁受益”的原则,制订了银行卡专项考核考核办法,将全行各网点纳入考核范畴,同时,把银行卡营销列入全员营销的品种,并实行专项考核,开展消费积分兑奖活动,较好地提高了各行及员工营销银行卡业务的积极性。  

  规范业务操作流程  

  为适应“大个金”改革需求,该行建立健全银行卡业务管理制度,完善银行卡业务操作流程,制定了《银行卡业务管理办法》和《银行卡业务操作流程》,同时密切关注银行卡透支,采取多措施催收,建立了旬专人报表制度,定期向负责人、分管行领导汇报,对透支情况进行分析、提供简要的处理依据和办法;建立了每月的固定电话催收制度,每月25日前,对所有的透支户,进行一次全面催收,并对顽固户、特殊情况户转入上门催收,确保全行银行卡业务的健康发展。( 陈平)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册