首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国欲在上海构建反洗钱战略要地

2007年08月28日 14:03 来源: 解放网 【字体:


  央行上海总部举办“上海国际金融中心建设与反洗钱战略研讨会”

  今天,由中国人民银行上海总部举办的“上海国际金融中心建设与反洗钱战略研讨会”在上海召开。会议结合上海国际金融中心建设对反洗钱工作进行了深入探讨和研究,各有关单位对未来上海反洗钱战略要点达成了初步共识。

  此次会议旨在更好地为上海国际金融中心建设服务。为提高上海作为国际金融中心的承载力,必须加快各类金融基础设施建设的步伐,而不断加强上海反洗钱工作建设、有效打击洗钱犯罪活动,是建设和完善上海国际金融中心基础设施的重要内容,将进一步优化上海金融生态环境,增强上海国际金融中心的辐射集聚能力。各与会代表认为,反洗钱工作关系到国际金融中心的金融稳定和安全,也关系到国际金融中心的声誉与形象,是国际金融中心建设的重要基础保障,是推动国际金融中心建设的重要力量。

  会议总结了近年来国际金融中心建设进程中上海反洗钱工作开展的成绩与经验,对如何将反洗钱工作与上海国际金融中心建设有机结合进行了研究,分析了上海金融机构反洗钱工作的现状与难点,共同探讨了上海反洗钱的未来发展之路。会议认为,作为国际金融中心,上海反洗钱工作面临特有的困难和挑战。上海需要迎难而上,谋划并制定更高起点的反洗钱战略。经过充分探讨,各有关单位对未来上海反洗钱工作的战略要点达成了以下共识:一是要把全面推进反洗钱工作与国际金融中心建设结合起来;二是要加强协作,提高反洗钱工作的整体效能;三是要加强反洗钱工作的有效监管;四要进一步发挥信息技术对反洗钱工作的支持作用;五要积极探索反洗钱工作新途径;六要努力建设一支反洗钱专业人才队伍。(李强)

  相关专题

  《反洗钱法》通过

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册