首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东文登市全力优化金融生态环境

2007年08月28日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 报道 2007年上半年,山东省文登市围绕打造“山东县域工业第一强”的战略目标要求,全力优化金融生态环境,进一步完善了“政府主导、央行参谋、部门联动、社会参与”的金融生态环境建设长效机制,促进了全市经济金融又好又快发展。

  年初,市委、市政府明确提出了2007年为“环境优化年”,切实把金融生态环境建设工作提到了重要的议事日程,多次专门批示要求各级各部门对金融工作给予更多的关注,少一点干预;多一点指导,少发布一些指令要求;多帮金融机构解决实际问题,少给金融机构添麻烦。同时,设立了市长热线,对广大群众提出的涉及金融方面的意见和建议,责成人民银行、银监办全面组织落实。

  文登市委、市政府还积极推动金融机构与经济、司法部门及中介机构的合作,充分运用法律手段,进一步加大对金融胜诉案件的执结力度,依法维护金融债权,在全市营造了一个良好的法制环境。对在改制中不认真落实金融债务、无金融债权保全证明的企业,市委、市政府要求工商、质监等有关部门一律不为其办理变更、注销等手续;对破产改制企业,突出银行权益,做到事先充分听取债权银行的意见,进入司法程序后,切实兼顾银行、企业、职工三方利益,积极协助金融机构清收盘活不良贷款,有效维护了金融债权。(记者 温跃 通讯员 王新军 潘在军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册