首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行辽宁大连五一广场支行努力打造精品小银行

2007年08月28日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 中信银行大连五一广场支行是一家成立仅四年的小银行,四年间依靠主动营销,强化管理,提高服务质量,逐步打造成为中信银行大连分行全辖经营管理综合排名第一名的精品小银行,2006年实现利润3543万元,实现人均利润126万元。今年上半年该行实现利润2603万元,比去年同期增长近1倍,综合竞争力和盈利能力快速提高。

  在建设精品小银行过程中,中信银行大连五一广场支行领导班子深刻认识到,要实现业务健康发展,必须坚持合规经营,深化风险管理,不断优化资产质量,提高投入产出效率,实现利润最大化。支行专门成立了项目审核小组,对企业的资质、经营状况、项目前景、还款能力等方面进行初审,只有审核小组全体成员通过才上报分行审批,从源头上防范和化解经营风险。同时加强贷后管理工作,对企业实行跟踪和动态管理,定期走访企业,了解企业的经营状况,实现风险控制前移。支行成立四年多来,不良贷款保持为零。

  中信银行大连五一广场支行还制定了一整套规范服务标准,坚持定期不定期对员工服务进行检查,加大对员工服务质量的考核,严格规范员工的服务行为,使各项规章制度落到实处。支行员工经常利用周末时间,为企业上门收款服务,仅去年支行上门收款就达4亿多元,受到客户的欢迎。建设优秀的服务团队为中信银行五一广场支行打造精品小银行奠定了坚实基础。(记者 肖林江 通讯员 王景峰)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册