首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行陕西西安分行营管部风险预警监测系统效果良好

2007年08月28日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 人行职能转变以后,面对防范系统性金融风险的艰巨任务,特别是针对金融稳定工作中存在的日常监测和评估方法简单、手段落后,特别是缺乏量化分析支撑的情况,人行西安分行营管部积极探索,认真实践,建立和完善西安地区系统性金融风险预警监测系统,取得了积极的效果。

  从2003年开始,人行西安分行营管部就积极开展建立西安地区系统性金融风险预警监测系统的工作。目前这套系统已经顺畅运行,在推动辖区金融稳定工作开展方面发挥了明显的积极作用。

  据了解,这套系统借鉴了国民经济景气分析的做法,尝试通过各项经济金融指标的定量分析,对辖区金融风险状况进行评判,在对长期监测数据分析的基础上,结合西安地区金融发展的实际情况,设置了工业增长率等8个经济、金融指标,并要求辖区各(区)县支行也进行试点监测。(记者 雷和平)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册