首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行四川成都分行着力推进领导班子建设

2007年08月28日 07:29 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯“这次培训不仅进一步明确了中心支行领导班子建设的方向和要求,而且进一步增强了大家‘两手抓’的意识和能力。我们回去后将继续加强学习,通过有效履行职责,发挥好基层党建和思想政治工作对业务工作的保障作用”。在人行成都分行日前举办的全辖中心支行行长培训班上,来自川、贵、云、藏四省区的中支行长们道出了他们的深切感受。

  在人民银行职能调整后,人行成都分行于2004年及2006年先后举办了两期全辖中支行长培训班,就中支领导干部如何提升素质、尽快适应新形势下中央银行工作需要,以及如何努力把中支领导班子建设成适应新形势要求的领导集体,进行了培训。在近年来培训工作的带动下,人行成都分行各中支领导班子注意加强自身建设,较好地发挥了领导合力。班子成员主动加强学习,领导管理和业务管理能力得到提升,素质进一步提高,组织推动工作能力增强。领导干部按照廉政准则严格要求自己,发挥了表率作用,在干部群众中树立了威信。与此同时,全辖人民银行系统各项工作也迅速发展,在执行货币政策、维护金融稳定、搞好金融服务方面都取得了明显成绩。

  成都分行行长李明昌在培训班上就推进中支领导班子思想政治建设、能力建设和作风建设,为履行分支行职能提供有力保障提出要求。(吴迪)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册