首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行QDII新品值得期待

2007年08月28日 15:17 来源: 上海金融报 【字体:


  近期,花旗中国正在发售一款创新投资境外精英CPPI票据,同时,投资者也可将此款产品与美元存款结合购买,从而令花旗中国成为在华首家推出组合型投资概念的银行

  日前,花旗银行(中国)有限公司发行一款全新的代客境外理财投资产品———4年期美元投资精英CPPI票据。该产品荟萃全球顶级投资天王,潜在季度分红4年累计最高可达45%,并有可能获取上不封顶的末期收益。同时,花旗也在中国首推组合型投资概念———投资精英CPPI票据产品结合美元13个月存款,为客户提供更为平衡的投资选择。

  据了解,目前该款代客境外理财投资产品已在上海、北京、广州、深圳、天津、成都和杭州开始接受认购,起购额为1万美元,组合型投资产品也同时推出。

  挂钩顶级投资品种

  记者了解到,此次花旗中国推出的4年期美元投资精英CP-PI票据是首次推出挂钩投资领域顶级公司的票据产品,其参考组合投资对象均为全球顶尖的投资大师所管理的公司股票或基金,其中包含了四大国际“投资天王”:“股票天王”沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司,“商品天王”杰姆·罗杰斯的罗杰斯商品指数基金,由“私募股权天王”Kohlberg、Kravis和Roberts执掌的KKR私人股权投资者有限合伙公司和“债券天王”比尔·格罗斯管理的太平洋投资管理公司PIMCO的债券基金。据花旗中国有关人士介绍,该产品将执行全新的投资战略,这种战略的主要优势是促进回报最大化,在资金尽量保持位于投资区的同时,减少完全“货币化行动———100%配置在合成零息债券”的机会。太平洋投资管理公司的TotalReturn债券基金可以作为市场不利条件下极好的缓冲方法,它的一贯表现超过合成零息债券。这样,其风险可以按照与合成零息债券相同的方式管理,而由投资经理所创造的卓越表现,将是动态指数表现之外的一种额外优势。

  组合投资有新意

  继5月首推QDII产品之后,花旗这款创新性投资组合也引起了业内广泛关注。对此,花旗中国副行长石安楠表示:“花旗一直致力于为中国客户提供更多投资选择,创造真正的价值。本产品是继我们5月推出产品后的又一力作,让我们的客户通过花旗的产品参与并投资国际资本市场。随着理财观念的不断提升,国内客户希望拥有更多世界性、多样性的投资选择,我们将不断开发更多创新的投资机会,让中国客户尽享全球财富。”

  对于投资花旗这款新品的投资者而言,还将有机会尝试全新的组合式投资———美元13个月存款。值得一提的是,花旗此次在中国首推的产品组合型投资概念也是业内首创,可谓向投资者提供了一项“鱼与熊掌可兼得”的产品。

  据介绍,投资了该CPPI票据产品的客户,可以以最高达5.5%的年利率进行对储蓄产品13个月美元活利账户的投资。活利账户集合了定期存款高收益率和活期存款高流动性的双重优势,设计更为人性化。花旗银行希望通过此类投资配合储蓄的平衡型产品组合概念,使客户既实现财富的增长又兼顾了风险控制。“分散与资产配置是理财的重要法则,其一是要规避风险,使用资产配置把风险尽可能降低;其二是分散投资,这样才能从容面对市场调整。”石安楠强调。(记者 张文绩)

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册