首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美信用卡违约率上升 次级债危机蔓延可能加剧

2007年08月28日 17:18 来源: 中国证券网 【字体:


  新华网纽约8月27日电据英国《金融时报》27日报道,今年上半年美国消费者信用卡违约率同比大幅增加了三成。经济学家认为,美国次级抵押贷款市场危机有可能进一步向信用卡、车贷等其他信贷市场蔓延。

  今年上半年,美国信用卡公司注销了4.58%的信用卡账单,比去年同期增加了30%。此外,逾期付款的情况也有所增加,反映持卡人偿还意愿和能力的季度还款率也出现4年来首次下降。

  美林证券的统计数字显示,全美5月和6月的信用卡余额(即持卡人的应还款金额)增长率按年率计算达到11%,是5年来的最高增速。美林证券分析师罗森博格认为,鉴于美国零售数字并没有出现快速增长,信用卡余额快速上升的原因可能是,部分陷入困境的次级住房抵押贷款者采用拆东墙补西墙的办法来保住住房。

  此外,统计显示,目前美国汽车经销商的车贷坏账率达2.73%,创10年来新高,违约者同样很可能是陷入困境的次级住房抵押贷款者。

  分析人士认为,从上述情况来看,次级抵押贷款危机向其他信贷领域蔓延的可能性正在增加。

  相关专题

  次级债危机波及外汇市场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册