首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行管理企业年金账户达182万户

2007年08月28日 17:15 来源: 新华网 【字体:

     

中国工商银行上市仪式在香港联交所交易大厅举行

2006年10月27日,工行上市仪式在香港联交所交易大厅举行。(新华社记者 周磊 摄)           

  新华网北京8月28日电(记者 刘诗平 白洁纯)记者28日从中国工商银行行情,资讯获悉,截至今年7月底,工行已为1041家企业提供企业年金服务,管理年金个人账户达182万户,托管年金基金139亿元,继续领跑年金市场。           

  据劳动和社会保障部统计,截至2006年底,全国已进行规范管理的企业年金个人账户有近300万户,基金规模158亿元,其中半数以上企业年金的账户管理和基金托管业务在工行办理。           

  作为国内最早开展企业年金服务的金融机构之一,工行于2004年10月在业内率先成立企业年金中心,负责企业年金业务组织管理和服务工作,随后在全国37家分行相继设立企业年金业务管理机构,形成了总行统一管理、全行联动服务的立体式服务格局。2005年8月,该行首批取得劳动和社会保障部颁发的企业年金基金账户管理人、托管人业务资格。           

  据工行相关部门负责人介绍,目前,工行除提供账户管理、基金托管服务外,还可为客户提供政策法规、年金测算、方案设计、流程设计咨询,适合企业年金投资的理财产品和债券代理,资金归集和本地化待遇支付,以及企业年金集合计划产品等综合化服务。        
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册