首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗发行代客境外理财新品

2007年08月28日 18:22 来源: 《财经》杂志网络版 【字体:


  【声明:金融界网站刊载本刊文章已经过授权。其他媒体和网站未经本刊授权,不得载金融界网站上刊载的本刊文章。网站及其他媒体如有合作意向请与《财经》总编室联系】

  【《财经》网络版8月28日消息】8月28日,花旗银行(中国)有限公司与施罗德投资管理公司宣布发行一款全新的代客境外理财产品——施罗德环球基金系列。这款产品的发行使花旗银行成为中国首家推出开放式海外共同基金的银行。这是花旗银行获得境内合格投资者(QDII)资格后发行的一款全新的境外理财产品。

  施罗德环球基金系列包括六款精选产品,涵盖不同的市场和领域。施罗德中国区总裁高潮生概括为“1+2+3”:一款货币市场产品、两款债券产品、三款股票产品。

  六款产品具体为:“美元流动”产品,投资于以美元为货币单位的优质短期债务证券;“环球债券”产品,主要投资于由各国政府、政府机构、跨国组织和公司发行,并以不同货币计价的债券所组成的投资组合;“新兴市场债券”产品,主要投资于由新兴市场国家政府、政府机构、跨国组织和公司发行的债券;“环球能源”产品,投资活跃于能源产业的公司证券;“金砖四国”产品,主要投资于巴西、俄罗斯、印度和中国公司的股票证券;“环球收益股票”产品,投资于全球各地高回报率和高配息率的公司股票证券。

  花旗银行(中国)有限公司副行长石安楠先生表示,这一新产品对期待拥有更广泛全球投资机会的中国投资者来说是一个非常重要的进步。施罗德集团亚太区总裁葛礼达认为,QDII应被视为本土资本市场的一个补充,可以使中国境内居民的投资走向多样化和全球化。

  施罗德环球基金系列只对中国境内公民开放购买,在上海、北京、天津、广州、深圳、成都和杭州有售。■

  (胡润峰)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册