首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII撤退迹象明显

2007年08月27日 04:35 来源: 深圳商报 【字体:


  据了解,一些QFII背后的客户在5000点之前就开始卖出手中股票,而很多拥有QFII资格的外国机构现在手中都有剩余额度,目前正在到处兜售这些投资额度,但在不久前,找到有QFII额度的外国机构还是件困难的事情。

  根据统计显示,截至二季度末,QFII出现在了已披露半年报的900多家上市公司中的123家前十大非限售股股东中,累计持有市值171.11亿元。这与其理论上应该持有的QFII市值相去甚远,目前获批的投资额度是200亿美元,考虑投资增值的情况,理论上QFII持有的A股流通总市值应该超过400亿美元,即将近3000亿元人民币。

  从上述数据推断,QFII从6月开始就大举撤退,目前的5000点应该很难再重新吸引他们的目光了。

  相关专题

  2007年上市公司中报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册